Receitas Pups

martes, 16 de junio de 2020

Ocho alimentos para calmar los nervios




 ¡a comerlos!


1. Frutos secos
Los frutos secos reducen los problemas cardiovasculares, el colesterol, ayudan a perder peso, fortalecen el sistema óseo y previenen el deterioro cognitivo.
Los frutos secos son una de las mejores opciones para revitalizar tu organismo. Estas semillas se caracterizan por tener bajo contenido en agua y un importante porcentaje en grasas. Tienen entre 100 y 180 Kcal por 100 gramos. Sin embargo, estas grasas son saludables, es decir monosaturadas y poliinsaturadas, lo que ayuda a disminuir los niveles de colesterol LDL.

2. Chocolate
Comer chocolate tiene múltiples beneficios para la salud  - Mientras el chocolate  tenga un porcentaje de cacao sobre 65%, alta pureza, bajo en azúcares, bajo en materia grasa ni con rellenos calóricos, se podrían consumir 20 gramos promedio por día o en caso de cacao en polvo la dosis sería cuatro cucharaditas.
* Tiene una carga de antioxidantes muy alta (como el té verde, vino tinto, berries)
* Posee sustancias químicas promotoras de endorfinas, que producen una  sensación de placer, felicidad y bienestar, es decir, combate la tristeza y la depresión.
* Aporta magnesio para la salud cardiovascular, cromo hierro, entre otros minerales.
* Entrega energía inmediata, ideal para épocas de frío, deportistas, embarazadas, periodo de lactancia, niños y adolescentes.

3. Pipas de girasol
*La semilla de girasol es rica en vitamina E, un poderoso antioxidante.
*Su efecto antioxidante protege de diversas enfermedades, incluyendo cardiovasculares, algunos tipos de cáncer y complicaciones por diabetes.
*Es un alimento muy completo al ofrecer vitaminas, minerales, fibra, proteína y grasas saludables.

4. Regaliz
Esta planta está catalogada como medicinal gracias a sus propiedades y a los nutrientes que contiene.
Los beneficios del regaliz para la salud convierten a esta planta en un tesoro medicinal, que convendría tener en el dispensario casero si queremos disponer de un remedio natural para aliviar algunos trastornos no graves que afectan a los componentes de la familia en un momento u otro. A la planta del regaliz (Glycyrrhiza glabra L.) se le atribuyen virtudes y propiedades antiinflamatorias, antivirales, antiácidas, antiulcerosas, antiespasmódicas, digestivas, tónicas, expectorantes, carminativas, y también edulcorantes.
Entre sus componentes se encuentran:
* Ácidos (salicílico, málico)
* Minerales (calcio, cromo, magnesio, sodio, fósforo, cobalto)
* Glicirricina
* Glucosa
* Sacarosa
* Tiamina
* Vitamina C

5. Plátanos
Pocas frutas hay tan completas y que aporten tantos beneficios para la salud como el plátano.
* El mejor aliado para adelgazar
* Efecto antiinflamatorio
* Protege el corazón
* Defensa natural contra las bacterias
*Ricos en antioxidantes
* Regula los trastornos de ánimo
* Previene el cáncer


6. Sushi
Es rico en proteínas e hidratos de carbono y bajo en grasas. Es de fácil digestión y contribuye al buen estado de la mucosa intestinal. Otro de los ingredientes básicos del sushi son las algas nori. Son láminas de algas secas libres de grasa, ricas en vitaminas A, B1, B2, B6, niacina y vitamina C.
* Ayuda al corazón
* Reduce el colesterol
* Favorece la flora intestinal y la digestión
* Fortalece el sistema inmunológico
* Ayuda al cuidado de la piel


7. Cereales
Son considerados la principal fuente de energía por su aporte de carbohidratos, vitaminas, minerales y fibra. Los cereales integrales producen mayor sensación de saciedad por su aporte de fibras. Además, evitan el estreñimiento porque estimulan el trabajo de los intestinos
* Los cereales previenen cálculos biliares
* Control de la glucosa en la sangre
* Los cereales mejoran los músculos y la piel
* Los cereales evitan el envejecimiento


8. Lechuga
La lechuga es un alimento alcalinizante, refrescante, remineralizante.
Tiene cualidades hipnóticas, que ayudan a conciliar el sueño, y también analgésicas frente al dolor. Presenta propiedades calmantes sobre la excitación nerviosa.
Posee una acción aperitiva, estimulando las glándulas digestivas, así como una suave actividad laxante por su contenido en fibra. Debido a que drena el hígado, ejerce una acción depurativa general del organismo.
También posee propiedades hipoglucemiantes (reduce el azúcar en sangre), lo que hace aconsejable su consumo por los diabéticos.
Como es rica en betacaroteno, contribuye a la prevención del cáncer, especialmente de colon y pulmón.
* Efectiva en casos de estreñimiento.
* Combate la anemia.
* Trata el resfriado y el dolor.
* Ayuda a controlar el colesterol alto. ...
* Regula los niveles de azúcar en la sangre por lo que es ideal para pacientes diabéticos.
* Es rica en vitaminas A, E, C, B1, B2, Y B3, así como en calcio, magnesio, socio y potasio.

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